Ющенко разрешил использовать свое отравление на благо науки

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в ходе его лечения врачи сделали несколько научных открытий, которые могут быть полезны для науки, сообщает ИА "Украiнськi Новини".

При этом Ющенко разрешил желающим использовать полученные данные. "Медицина и наука получили новые знания, и я морально не имел права сохранять эти обстоятельства в исключительно частных целях", - сказал он.

Кроме того, украинский президент еще раз сказал, что его отравители находятся в России, но Москва не желает их выдавать, что тормозит расследование "диоксинового" дела.

Осенью 2004 года Ющенко, который тогда был кандидатом в президенты Украины, перенес тяжелую болезнь. Люди из его окружения, а затем и он сам сообщили, что его отравили диоксином.

Позднее бывший соратник Ющенко Давид Жвания заявил, что никакого отравления диоксином не было, а кандидат в президенты просто перенес обострение вирусных заболеваний, вызванное обычным пищевым отравлением.

Комиссия Верховной Рады по расследованию отравления Ющенко также пришла к выводу, что данные об отравлении диоксином были сфальсифицированы.

Тем не менее, украинская генеральная прокуратура и сам Ющенко продолжают настаивать, что он был намеренно отравлен диоксином.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар