Райффайзенбанк потребовал обанкротить РБК

Отделение Раффайзенбанка. Фото с сайта reklama-biznes.ru

Райффайзенбанк, российское дочернее предприятие австрийской банковской группы Raiffeisen, подало в московский арбитраж иск к телекоммуникационной компании РБК с требованием банкротства этой структуры. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте суда.

Подробности дела на сайте арбитража не приводятся, однако говорится, что иск был подан 1 октября. В самом банке, как передает РИА Новости, сообщили, что ведут переговоры о реструктуризации долга и готовы, в случае успешного завершения переговоров, отозвать иск.

Ранее сообщалось, что Райффайзенбанк получил исполнительный лист о взыскании с РБК более 108 миллионов рублей. После этого банк имел право требовать перевода всех средств телекоммуникационного холдинга, поступающих на его счета, на баланс Райффайзенбанка.

"Дочка" австрийской финансовой организации является одним из основных кредиторов РБК. Телекоммуникационный холдинг до кризиса накопил большой объем долгов и сейчас не в состоянии их выплатить. Переговоры по реструктуризации долга ведутся с начала 2009 года.

За это время несколько инвесторов предлагали купить часть РБК и реструктурировать задолженность. В частности, заинтересованность интернет-холдингом выражали группа "Онэксим" Михаила Прохорова и холдинг "Интеррос" Владимира Потанина. Пока переговоры о реструктуризации долга не завершены.

РБК - один из крупнейших интернет-порталов в российском интернете. Холдинг РБК также издает газету "РБК daily", владеет телеканалом "РБК ТВ" и рядом других активов.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир