Forbes посчитал потери самых богатых американцев за год

Журнал Forbes представил в среду ежегодный рейтинг 400 самых богатых американцев. Первое место в списке осталось за основателем корпорации Microsoft Биллом Гейтсом, однако по сравнению с предыдущим годом его состояние сократилось на семь миллиардов долларов до 50 миллиардов.

Вторая строчка рейтинга также осталась неизменной: как и в прошлом году, ее занял инвестор Уоррен Баффет, активы которого составили 40 миллиардов долларов. По сравнению с 2008 годом он стал беднее на 10 миллиардов долларов.

Не избежали потерь и другие наиболее важные участники списка. Так, мэр Нью-Йорка, основатель компании Bloomberg Майкл Блумберг, состояние которого в прошлом году оценивалось в 20 миллиардов долларов, на сегодняшний день имеет только 17,5 миллиарда. При этом он по-прежнему занимает восьмое место в списке.

На 800 миллионов долларов до шести миллиардов сократились активы главы News Corp. Руперта Мердока. Тем не менее, это не помешало ему улучшить свое положение в рейтинге: с 47-го места он поднялся на 37-е.

Как посчитал журнал, суммарные потери, которые понесли участники списка 400 самых богатых американцев за год, составили 300 миллиардов долларов. При этом 39,2 миллиарда долларов из них приходится на первую десятку в рейтинге.

Для того чтобы составить полноценный список, в 2009 году журналу пришлось снизить минимальные требования для включения в рейтинг. Если годом ранее для того, чтобы попасть в список, нужно было обладать активами на сумму не менее чем 1,3 миллиарда долларов, то в этом году достаточно было иметь 950 миллионов долларов.

В числе факторов, которые привели к подобному положению вещей, Forbes указывает на ухудшение состояния мировых фондовых рынков, снижение цен на недвижимость, а также на разводы и мошенничества.

Одним их немногих, кому за прошедший год удалось улучшить свои показатели, стал финансист Джордж Сорос. Заняв в прошлый раз 28-ю строчку в рейтинге, в этом году он сумел подняться на 15-е место, а свои активы увеличить на два миллиарда долларов до 13 миллиардов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар