"Союз ТМА-16" пристыковался к МКС

Космический корабль "Союз ТМА-16" пристыковался к Международной космической станции, сообщает РИА Новости. Стыковка прошла в автоматическом режиме. Люки между кораблем и станцией будут открыты примерно через два часа.

На борту "Союза" на МКС прибыли космонавт Максим Сураев, астронавт Джеффри Уильямс, а также космический турист Ги Лалиберте.

Лалиберте объявил свое путешествие на МКС первой гуманитарной миссией на станцию: канадец намерен привлечь внимание мировой общественности к трудностям с питьевой водой на планете. Для этого он, в частности, планирует срежиссировать с орбиты шоу, которое будет одновременно проходить в крупнейших городах мира. В каждом из этих городов известные люди (артисты, певцы, музыканты) исполнят номер, посвященный проблеме питьевой воды. По словам Лалиберте, в акции уже согласились принять участие мировые знаменитости Шакира, U2, Сальма Хайек и многие другие.

Ги Лалиберте известен как основатель Cirque du Solei. Стоимость полета, по неофициальной информации, составила 35 миллионов долларов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру