Убитого хулиганами мюнхенца наградили Федеральным крестом

Мюнхенский предприниматель Доминик Бруннер, убитый хулиганами в мюнхенской электричке после того, как заступился за детей, был посмертно удостоен одной из высших наград Германии - Федерального креста за заслуги I степени, сообщает DW-WORLD.

Президент ФРГ Хорст Келлер в субботу, 3 октября, лично вручил награду родителям Бруннера. Келлер еще раз отметил исключительное гражданское мужество и самоотверженность Бруннера, которые стоили ему жизни.

Инцидент, который получил широкий резонанс по всей стране, произошел 12 сентября. 50-летний Бруннер, который возвращался в электричке с работы, вступился за четырех подростков 13-15 лет, к которым, требуя денег, пристали два хулигана: 18-летний Маркус С. (Markus S.) и его приятель 17-летний Себастиан Л. (Sebastian L.).

Бруннер решил проводить детей до дома. Когда они вышли на платформу хулиганы набросились на Бруннера, повалили на землю и стали избивать. Мужчине нанесли более 20 сильных ударов кулаками и ногами: от полученных травм он скончался на месте. Спустя некоторое время преступников задержали.

После инцидента многие общественные и политические деятели Германии потребовали от властей посмертно удостоить погибшего мюнхенца государственной награды за проявленное им гражданское мужество.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло