Матч сборной Англии по футболу покажут только в интернете

Английские футбольные болельщики смогут увидеть матч своей национальной сборной против Украины только в интернете. Эта игра, которая пройдет в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2010 года, состоится в субботу, 10 октября, в Днепропетровске. Британские телеканалы права на трансляцию игры не купили, сообщает BBC News.

Изначально права на трансляцию матча Украина - Англия в Великобритании приобрел телеканала Setanta. Однако у этого канала возникли финансовые трудности, и права на показ встречи перекупила компания Perform, специализирующаяся на организации спортивных трансляций в интернете.

Для британских зрителей трансляция матча Украина - Англия будет платной, и ее стоимость составит не менее 4,99 фунтов стерлингов (5,44 евро). Показ будет организован на сайте ukraineversusengland.com, но пока на этой станице есть только ссылки на рекламные объявления, не относящиеся к просмотру матча.

Исполнительный директор компании Kentaro (она выступила посредником при продаже прав на телетрансляцию игры) Питер Сильверстоун пообещал, что матч можно будет посмотреть в хорошем качестве, а комментировать его будет команда комментаторов высокого класса. Одним из комментаторов должен выступить бывший главный тренер сборной Англии Свен-Горан Эрикссон.

Как отмечает BBC News, нежелание телеканалов приобретать права на трансляцию матча может быть связано с тем, что сборная Англии досрочно обеспечила себе первое место в шестой европейской отборочной группе и участие в финальной стадии ЧМ-2010.

За второе место борьбу ведут команды Хорватии и Украины. У хорватов 17 очков после девяти матчей, а у украинцев - 15 очков после восьми встреч. Второе место, скорее всего, даст возможность участвовать в стыковых матчах.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар