Матч сборной Англии по футболу покажут только в интернете

Футболисты сборной Англии. Фото (c)AFP

Английские футбольные болельщики смогут увидеть матч своей национальной сборной против Украины только в интернете. Эта игра, которая пройдет в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2010 года, состоится в субботу, 10 октября, в Днепропетровске. Британские телеканалы права на трансляцию игры не купили, сообщает BBC News.

Изначально права на трансляцию матча Украина - Англия в Великобритании приобрел телеканала Setanta. Однако у этого канала возникли финансовые трудности, и права на показ встречи перекупила компания Perform, специализирующаяся на организации спортивных трансляций в интернете.

Для британских зрителей трансляция матча Украина - Англия будет платной, и ее стоимость составит не менее 4,99 фунтов стерлингов (5,44 евро). Показ будет организован на сайте ukraineversusengland.com, но пока на этой станице есть только ссылки на рекламные объявления, не относящиеся к просмотру матча.

Исполнительный директор компании Kentaro (она выступила посредником при продаже прав на телетрансляцию игры) Питер Сильверстоун пообещал, что матч можно будет посмотреть в хорошем качестве, а комментировать его будет команда комментаторов высокого класса. Одним из комментаторов должен выступить бывший главный тренер сборной Англии Свен-Горан Эрикссон.

Как отмечает BBC News, нежелание телеканалов приобретать права на трансляцию матча может быть связано с тем, что сборная Англии досрочно обеспечила себе первое место в шестой европейской отборочной группе и участие в финальной стадии ЧМ-2010.

За второе место борьбу ведут команды Хорватии и Украины. У хорватов 17 очков после девяти матчей, а у украинцев - 15 очков после восьми встреч. Второе место, скорее всего, даст возможность участвовать в стыковых матчах.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года