Начальник украинского Генштаба ушел в "мягкую отставку"

Начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Сергей Кириченко подал в отставку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации, которой располагает агентство, Кириченко объявил о своем уходе по состоянию здоровья в утром 5 октября на совещании в министерстве обороны.

В то же время в пресс-службе Генштаба заявили, что пока об увольнении генерала говорить рано: он проходит плановое медицинское обследование.

Вместе с тем, источники агентства в министерстве обороны Украины сообщили, что, вероятно, Кириченко после ухода на больничный подаст в отставку по состоянию здоровья. Собеседник агентства подчеркнул, что таким образом будет осуществлена "мягкая форма отставки".

Ранее Кириченко выступал с публичными заявлениями о том, что государство не способно обеспечить нормальное финансирование вооруженных сил.

"Если говорить о ресурсе, то его нет. Я сегодня не могу сказать, что мы сэкономим и проживем до конца года - нет!", - заявил Кириченко 18 сентября.

Исполнять обязанности начальника Генштаба будет первый заместитель уходящего генерала - Геннадий Воробьев.

Кириченко был назначен начальником Генштаба - командующим Вооруженными силами Украины 16 июня 2005 года.

Стоит отметить, что в настоящее время на Украине нет министра обороны. Предыдущий руководитель оборонного ведомства - Юрий Ехануров - был отправлен в отставку постановлением Верховной Рады от 5 июня 2009 года.

Временно исполняющим обязанности министра был назначен первый замминистра обороны Валерий Иващенко.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали