Проигравшая выборы греческая партия осталась без лидера

Премьер-министр Греции Костас Караманлис вечером в воскресенье объявил, что уходит с поста лидера партии "Новая демократия", которая потерпела поражение на прошедших 4 октября выборах, передает Agence France-Presse.

"Я признаю ответственность за результат (выборов) и начинаю процедуру избрания нового главы партии", - заявил Караманлис в телеобращении. Он пообещал, что внеочередной съезд партии пройдет в течение месяца. "Очевидно, что меня в числе кандидатов не будет", - добавил премьер-министр, отметив, что в партии все же останется.

По предварительным данным, на внеочередных выборах консервативная "Новая демократия" набрала 35,06 процента голосов, что стало худшим результатом за 35-летнюю историю партии. Оппозиционное Всегреческое социалистическое движение между тем получило поддержку 43,59 процента голосовавших. Караманлис уже поздравил лидера социалистов, бывшего министра иностранных дел Йоргоса Папандреу.

Премьер-министр Греции инициировал внеочередные выборы в начале сентября 2009 года в условиях крайне низкой поддержки правящей партии со стороны населения и невозможности проведения реформ для борьбы с кризисом.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры