Российский фильм "Волчок" выиграл приз кинофестиваля в Цюрихе

Картина российского режиссера Василия Сигарева "Волчок" завоевала приз кинофестиваля в Цюрихе в категории "Международный художественный фильм", сообщается на официальном сайте кинофорума.

Награда присуждена жюри, которое возглавляет актриса Дебра Уингер, с формулировкой "за целеустремленное видение, экстраординарные актерские работы и образное использование кинематографического языка".

Почетные награды фестиваля также достались американским актерам Моргану Фримену, получившему приз "Золотая икона", и Майклу Китону, награжденному за достижения в области кинематографии.

Стоит отметить, что на этом фестивале должен был получить награду режиссер Роман Полански, но он был арестован швейцарскими властями по ордеру, выписанному в США в 1978 году, сразу после прибытия на территорию страны.

Напомним, что ранее фильм "Волчок" был отмечен некоторыми другими престижными кинонаградами. Так, картина стала обладателем гран-при двадцатого фестиваля "Кинотавр" в Сочи и получила приз Гильдии кинокритиков и киноведов "Белый слон". Кроме этого, она была признана лучшей на кинофестивале Douro Film Harvest в Португалии.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар