Пьяных британцев будут развозить по домам на бесплатном такси

Вид на Уоттон. Фото с сайта dailymail.co.uk

Пьяных британцев начнут развозить по домам на специальном бесплатном такси. Как пишет The Daily Mail, эта идея пришла в голову представителям полиции небольшого городка Уоттон, расположенного в графстве Норфолк на востоке Англии. По задумке авторов проекта, инициатива будет реализована за счет средств, поступающих в казну от налогоплательщиков.

Смысл нововведения заключается в следующем: по вечерам в выходные дни такси будут курсировать по оживленным улицам города, забирать всех нетрезвых пешеходов и отвозить их домой. Власти Уоттона считают, что это поможет значительно снизить процент нарушений общественного порядка, совершаемых пьяными жителями населенного пункта.

Сержант полиции Лэнс Оджборн (Lance Ogbourne), один из авторов инициативы, заявил, что реальная возможность обезопасить жителей городка - один из существенных плюсов предложенного проекта. "Принятие новых мер поможет нам очистить улицы от всяких подозрительных субъектов. Напившись, эти люди, как правило, просто бродят по городу. Они не вызывают такси, и поэтому могут быть опасны для окружающих", - отметил собеседник издания.

Между тем, у проекта нашлись и критики. Так, многие считают, что бесплатная транспортировка переборщивших с алкогольными напитками британцев не только неблагоприятно скажется на бюджете Уоттона, но и станет своеобразной пропагандой употребления спиртного. "Молодые люди смогут спокойно пойти в бар и напиться, не беспокоясь о последствиях. Они будут знать, что их довезут до дома, да еще и бесплатно", - посетовал член городского совета Уоттона, 75-летний Альф Харви (Alf Harvey).

Так или иначе, в ближайшие три месяца подвыпившие жители Уоттона смогут пользоваться услугами бесплатного такси, которое будет работать все выходные с 23:30 до 02:00 ночи. Какое количество средств было выделено из казны на организацию системы развоза пьяных, однако, не уточняется.

В том случае, если реализация проекта увенчается успехом, подобные такси появятся и в других городах Великобритании.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир