Трех поляков засудили за игру в футбол ежом

Польский суд приговорил трех молодых людей к 30 часам общественных работ каждого за то, что они играли в футбол ежом, сообщает TheNews.pl. Ежи в Польше находятся под особой защитой; тому, кто убьет или ранит ежа, полагается наказание в соответствии с местными законами.

Также суд города Милич, что на юго-западе страны, обязал трех молодых людей пройти в интернете образовательную программу по защите ежей. Программу подготовила польская организация "Сокол", занимающаяся защитой животных, живущих в дикой природе. Также "футболистов" обязали заплатить штраф в пользу этой организации - 200 злотых (около 50 евро).

Обвинитель в суде заявил, что молодые люди стали пинать ежа без всякой причины, а когда тот свернулся в клубок, стали играть животным в футбол. Один из провинившихся пнул ежа на целых пять метров. Обвиняемые признали себя виновными в том, что подвергли опасности жизнь животного, находящегося под защитой закона. Судья заявил, что наказание было выбрано не очень строгое, так как все трое являются безработными.

Из жизни00:0616 августа

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей