Немецкие предприниматели пожаловались на российских чиновников

Немецкие предприниматели, работающие в России, пожаловались на резкий рост коррупции и вмешательства чиновников в рыночные отношения, сообщает DW-WORLD со ссылкой на заявление, распространенное 5 октября Германо-российской внешнеторговой палатой.

По данным опросов, представленным в документе, больше всего немецкие бизнесмены в РФ недовольны растущей бюрократией и "неуемной фантазией чиновников, придумывающих все новые требования".

Несмотря на то, что ФРГ является самым крупным в ЕС торговым партнером России, большинство немецких предприятий на территории РФ прогнозируют сокращение оборотов. Больше других пострадали автомобильная, машиностроительная и строительная отрасли.

Как отмечает DW-WORLD, в середине сентября 60 представителей немецких бизнес-кругов уже встречались с вице-губернатором Московской области Игорем Пархоменко и обратили его внимание, что положение бизнеса в регионе становится все более сложным, а двусторонние отношения напоминают 90-е годы прошлого века.

Резкую критику немцев, прежде всего, вызвала деятельность таможенных служб, где, по их словам, царят вымогательство и произвол. Бизнесмены также пожаловались на существующую систему налогообложения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар