Медведев признал бизнес и чиновников неспособными к рефлексии

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Президент России Дмитрий Медведев считает, что кризис ничему не научил российский бизнес и само государство. Об этом президент России заявил на форуме, посвященном нанотехнологиям, передает РИА Новости.

"Несмотря на то, что кризис больно ударил по всем, меняться никто особенно не хочет. Это печальный вывод, и я вынужден его сделать с этой трибуны - пока наш бизнес не меняется, и государство не меняется так, как хотелось бы", - констатировал Медведев, который полагает, что посткризисная экономика России должна базироваться на инновационных технологиях.

В июне 2009 года на Петербургском экономическом форуме Медведев уже заявлял, что сырьевую экономику России так и не удалось перевести на инновационное развитие. В августе Медведев вновь заявил, что задача перевода отечественной экономики на инновационную основу не была решена.

Президент еще в мае инициировал создание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Предполагается, что комиссия будет координировать действия чиновников, экспертов и предпринимателей, а также разрабатывать государственную политику в области инновационного развития, которое является одним из основных идеологических посылов Медведева.

В состав комиссии входят, в частности, президент Сбербанка Герман Греф, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, вице-премьер Сергей Иванов и другие известные чиновники и бизнесмены.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир