Индонезия примет на вооружение корабли с российскими ракетами

Индонезия планирует увеличить численность стоящих на вооружении патрульных кораблей, оснастив их управляемыми ракетами российского и китайского производства. Об этом, как сообщает Bernama, заявил начальник штаба Военно-морских сил Индонезии адмирал Теджо Эдхи Пурдиджанто (Tedjo Edhy Purdijatno) на церемонии, посвященной годовщине вооруженных сил страны.

Тем не менее, по словам, Пурдиджанто из-за жестких бюджетных ограничений индонезийские военные были вынуждены определить приоритеты в развитии флота, которым в перспективе будет уделяться первоочередное внимание. Вместо подводных лодок и больших боевых кораблей ВМС будут закупать больше транспортных и патрульных. При этом адмирал отметил, что перевооружение будет производиться даже несмотря на сложные финансовые условия.

Пурдиджанто также прокомментировал озвученное ранее заявление руководства военного ведомства по поводу отказа от покупки подводных лодок, на поставку которых претендовали, в том числе, и российские производители. По его словам, несмотря на приостановку тендера, этот вопрос пока еще находится на рассмотрении министерства обороны, а в дальнейшем его должно рассмотреть и правительство Индонезии.