Индия решила искать новых партнеров для разработки палубного истребителя

Индия приняла решение искать новых зарубежных партнеров для разработки палубной версии истребителя Light Combat Aircraft (LCA), который также известен как HAL Tejas. Как сообщает Defense News, ранее в этой роли рассматривалась американская корпорация Lockheed Martin, однако она не смогла принять участие в проекте, так как не получила на это разрешение правительства США.

В военном ведомстве страны уточнили, что американский производитель не смог получить разрешение властей в установленные сроки, из-за чего было принято решение искать другого партнера. Ранее планировалось, что Lockheed Martin будет оказывать консультационные услуги в разработке новой машины.

Как отметил Defense News высокопоставленный представитель Министерства обороны Индии, военные намерены искать замену в западных странах за пределами США, чтобы программа не пострадала от дальнейших задержек. По данным издания, представители Lockheed Martin в Индии отказались комментировать эту информацию.

Индийские военные планируют использовать палубные истребители национальной разработки на авианосце, который был заложен в феврале 2009 года. В тоже время, производитель самолета нуждается в помощи зарубежных специалистов, чтобы снизить его вес примерно на 500 килограммов, а также разработать новое шасси, элементы двигателя и другие компоненты.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты