Романа Полански оставили в тюрьме

Роман Полански. Архивное фото (c)AFP

Швейцарское министерство юстиции 6 октября объявило, что кинорежиссеру Роману Полански, находящемуся в тюрьме по обвинению в совращении несовершеннолетней, отказано в освобождении. Об этом сообщает Associated Press.

Правительство объяснило отказ тем, что в случае освобождения Полански может скрыться. Адвокаты Полански пояснили, что помимо прошения об освобождении, рассмотренного министерством юстиции, подавали апелляцию в швейцарский суд. Если Полански откажут и правительство и суд, он может быть экстрадирован в США.

Роман Полански был арестован в Швейцарии 26 сентября. Он прибыл в Цюрих на международный кинофестиваль. Ордер на арест, в соответствии с которым режиссера арестовали, был выдан властями США в 1977 году. Полански обвиняют в совращении 13-летней девочки по имени Саманта Геймер.

Впоследствии стало известно, что еще в 1993 году Полански согласился выплатить пострадавшей девушке 500 тысяч долларов. Впоследствии она отказалась от претензий к режиссеру.

В 2008 году адвокаты Романа Полански подали американским властям прошение о снятии с него всех обвинений, однако суд отказался рассматривать просьбу в отсутствие самого Полански. Прошение было поддержано Самантой Геймер.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир