В Рыбинском водохранилище затонул сухогруз

В Рыбинском водохранилище затонул сухогруз, все семь членов его экипажа получили травмы. Об этом 6 октября сообщается на сайте ГУ МЧС по Ярославской области.

По данным РИА Новости, сухогруз ГТ-18, принадлежащий "СК Поволжье", вез 400 тонн леса из Череповца в Рыбинск. В 26 километрах от Рыбинского шлюза судно начало тонуть. Членов экипажа спасли сотрудники МЧС на катере "Касатка" и команда находившегося неподалеку буксира "Путейный". Состояние пострадавших моряков расценивается как удовлетворительное.

В то же время в Ространснадзоре "Ленте.ру" уточнили, что сухогруз не затонул, а лишь был притоплен из-за смещения груза. Опасность полного затопления существовала, но этого удалось избежать. Сухогруз был выведен за кромку судового хода, где сел на мель. Сейчас над водой остаются нос и рубка судна.

МЧС сообщает, что расследованием причин происшествия занимаются специалисты линейного отдела внутренних дел на транспорте, представители Рыбинской и транспортной прокуратур, а также сотрудники центральной госинспекции по маломерным судам.