Задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа

Подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева выдворены из Крыма и задержаны российскими правоохранительными органами. Об этом 7 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Как стало известно журналистам, украинская милиция задержала жителей Северной Осетии Таймураза Гаглоева и Роберта Табуева в одной из гостиниц Алушты. По версии правоохранительных органов, они готовили покушение на некоего украинского политика. Милиция решила выдворить россиян на родину, где они сразу после пересечения границы были задержаны.

При обыске у Гаглоева и Табуева изъяли 10 мобильных телефонов с сим-картами украинских операторов, карты неких украинских территорий и схемы закладки взрывных устройств.

По версии следствия, Гаглоев и Табуев причастны не только к убийству мэра Владикавказа, совершенному 26 ноября 2008 года. В правоохранительных органах предполагают, что в том же году задержанные киллеры убили начальника УБОП МВД по Северо-Восточному округу Северной Осетии Марка Мецаева, замначальника отдела УВД Владикавказа Илью Касрадзе и начальника 1-го отдела УУР МВД по Северо-Восточному округу Виталия Челдиева.

В крымской милиции журналистам сказали, что, по непроверенной информации, в Крыму киллерам помогал некий бывший сотрудник МВД по Северо-Восточному округу Северной Осетии. Якобы сейчас он является помощником народного депутата Украины.

В период с декабря 2008 года по апрель 2009 года правоохранительными органами уже были задержаны предполагаемые члены группировки, причастной к убийству Виталия Караева. Это Александр Джуссоев, Инал Зассеев, Темур Кудзиев, Гиви Слонов, Иван Багаев, Рафаэль Калагов и Мурат Габеев. Их, как и Гаглоева с Табуевым, подозревают не только в убийстве Караева, но и в других преступлениях. В частности, предполагается, что эта банда убила и предыдущего мэра Владикавказа Казбека Пагиева.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж