Задержаны подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа

На месте убийства Виталия Караева. Кадр "Первого канала", архив

Подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева выдворены из Крыма и задержаны российскими правоохранительными органами. Об этом 7 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Как стало известно журналистам, украинская милиция задержала жителей Северной Осетии Таймураза Гаглоева и Роберта Табуева в одной из гостиниц Алушты. По версии правоохранительных органов, они готовили покушение на некоего украинского политика. Милиция решила выдворить россиян на родину, где они сразу после пересечения границы были задержаны.

При обыске у Гаглоева и Табуева изъяли 10 мобильных телефонов с сим-картами украинских операторов, карты неких украинских территорий и схемы закладки взрывных устройств.

По версии следствия, Гаглоев и Табуев причастны не только к убийству мэра Владикавказа, совершенному 26 ноября 2008 года. В правоохранительных органах предполагают, что в том же году задержанные киллеры убили начальника УБОП МВД по Северо-Восточному округу Северной Осетии Марка Мецаева, замначальника отдела УВД Владикавказа Илью Касрадзе и начальника 1-го отдела УУР МВД по Северо-Восточному округу Виталия Челдиева.

В крымской милиции журналистам сказали, что, по непроверенной информации, в Крыму киллерам помогал некий бывший сотрудник МВД по Северо-Восточному округу Северной Осетии. Якобы сейчас он является помощником народного депутата Украины.

В период с декабря 2008 года по апрель 2009 года правоохранительными органами уже были задержаны предполагаемые члены группировки, причастной к убийству Виталия Караева. Это Александр Джуссоев, Инал Зассеев, Темур Кудзиев, Гиви Слонов, Иван Багаев, Рафаэль Калагов и Мурат Габеев. Их, как и Гаглоева с Табуевым, подозревают не только в убийстве Караева, но и в других преступлениях. В частности, предполагается, что эта банда убила и предыдущего мэра Владикавказа Казбека Пагиева.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей