"Твой день" узнал имя нового фигуранта дела Политковской

Милиция у подъезда дома, в котором была убита Анна Политковская. Архивное фото (c)AFP

Газета "Твой день" узнала имя человека, следившего за Анной Политковской. В заметке под названием "Найден человек, следивший за Политковской", опубликованной в номере издания от 7 октября, утверждается, что этим человеком был бывший сотрудник оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Олег Шошин.

По данным издания, полученным от некого источника в спецслужбах, Шошин следил за Политковской в течение двух недель, получая за каждый день работы по 200 долларов. Слежку он якобы осуществлял по заказу Дмитрия Павлюченкова с напарником, дальним родственником Павлюченкова бизнесменом по имени Червоня (Червоне) Оглы.

В настоящее время Олег Шошин находится в СИЗО по подозрению в убийстве подмосковного бизнесмена Фариза Бекирова, совершенном в марте 2009 года. По данным агентства "Росбалт", помимо Шошина, к убийству бизнесмена причастны Червоня Оглы и еще несколько человек.

Все подозреваемые в совершении преступления, за исключением Червони Оглы, были арестованы в июне 2009 года (Червоня был арестован еще в апреле по другому уголовному делу). Помимо Шошина и Червони, в деле об убийстве Бекирова фигурируют выходцы из Азербайджана и Дагестана Сеймур Исазаде, Мурад Абдулазизов, Хизри Алиев и Асламбек Бизаев.

По данным "Росбалта", не исключено, что именно эти люди являются "новыми лицами", о появлении которых в деле Политковской накануне сообщил шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов. Он не стал называть никаких имен, но выразил надежду на то, что этих людей привлекут к ответственности.

Агентство отмечает, что Шошин был одним из тех людей, о которых рассказал следствию главный свидетель обвинения - Дмитрий Павлюченков. Узнав о том, что Павлюченков упомянул его на допросах, Шошин якобы также начал давать показания, в том числе и по делу Политковской.

Сейчас дело об убийстве Политковской, застреленной в Москве в подъезде своего дома 7 октября 2006 года, находится на доследовании в прокуратуре. В деле фигурируют четверо обвиняемых: братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, предполагаемый организатор преступления Сергей Хаджикурбанов и Павел Рягузов, обвиняемый в пособничестве.

Обсудить
Плакат Виктора Говоркова «И засуху победим!»«Их расстрелять, мертвых?»
Сталина заставили убивать, а он лишь хотел пить вино
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
«Мафия не только убивает. Она проникла в науку»
Перевернувший математику ученый уронил Запад, но успел потратить миллионы
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей