На матч Армения — Турция не пустят фанатов с азербайджанскими флагами

На футбольный матч между командами Турции и Армении, который пройдет в турецком городе Бурса 14 октября, не позволят проносить азербайджанские флаги. Об этом сообщает АПА. Кроме того, будут запрещены и плакаты политического содержания.

На этот футбольный матч, напомним, планирует приехать президент Армении Серж Саргсян. Визит будет приурочен к подписанию армяно-турецких протоколов, которые подразумевают восстановление дипломатических отношений и открытие границы (которая была закрыта в начале 1990-х годов по инициативе Анкары, поддержавшей таким образом Азербайджан в конфликте вокруг Карабаха).

Ранее, как сообщал сайт azerisport.com, болельщики турецкого клуба "Бурсаспор" выразили намерение на матче между Арменией и Турцией "покрыть все трибуны азербайджанскими и турецкими флагами". "Это будет хорошим посланием миру, что мы одна нация", - заявили фанаты.

Намерение армянских и турецких властей развивать отношения вызывают резкую критику в обеих странах. В Армении многие опасаются, что за открытие границы от Еревана потребуют уступок, касающихся Карабаха, а также отказа от обвинений Турции в геноциде армян. Критику планируемое подписание протоколов вызвало и в Азербайджане, где высказываются опасения, что Анкара может договориться с Ереваном в ущерб азербайджанским интересам.

В Турции, со своей стороны, представители оппозиции выступают как против открытия границы с Арменией, так и против визита Сержа Саргсяна. В Бурсе, как сообщало агентство 1news.az, идет сбор подписей под лозунгами "Саргсян, не приезжай в Турцию!" и "Мы будем с нашими азербайджанскими братьями!".

Власти Турции и Армении между тем выражают готовность продолжить сближение, несмотря на протесты.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты