Командующий ВДВ отделался взысканием за использование спецназа в личных целях

Командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов был приказом министра обороны предупрежден о неполном служебном соответствии за попытку использования служебного положения в личных целях. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ведомства полковника Алексея Кузнецова. Министерство обороны завершило служебное разбирательство в отношении Шаманова.

Предупреждение о неполном служебном соответствии - один из видов дисциплинарного взыскания, которые могут быть применены к военнослужащим.

Глава Минобороны Анатолий Сердюков дал распоряжение о начале служебной проверки деятельности Шаманова после публикаций в "Новой газете" от 21 сентября. Издание писало, что командующий ВДВ якобы отправлял военный спецназ помочь своему зятю Алексею Храмушину. Спецназовцы должны были задержать следователя, который ехал обыскивать принадлежащий Храмушину московский завод "Спорттэк". Храмушина, известного также под прозвищем Глыба, называют лидером организованной преступной группировки; он находится в международном розыске по подозрению в покушении на убийство.

Сам Шаманов утверждал, что его намеренно пытались оклеветать люди, которым он не угодил тем, что защищал полковника Буданова и воевал в Чечне. Эти люди, заявил командующий ВДВ, намеревались дистанцировать его от армии. По мнению Шаманова, распечатки его телефонных разговоров, опубликованные "Новой газетой", были смонтированы, из-за чего смысл разговора изменился.

Также сообщалось, что проверку в отношении Шаманова начинало и военное следственное управление СКП РФ. Ее результаты пока неизвестны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар