ФРГ запускает собственную электронную почту повышенной защиты

В Германии с 9 октября начинается тестирование нового электронного почтового сервиса De-Mail. Проект, который призван обеспечить максимальную защиту пользовательских данных при переписке, был разработан при непосредственном участии министерства внутренних дел ФРГ. Тестирование De-Mail начнется в Фридрихсхафене на Боденском озере.

Главный лозунг De-Mail "Просто как e-mail, надежно как бумажная почта". Услуга будет предоставляться частными провайдерами, которые, однако, будут обязаны пройти обязательную сертификацию в Федеральной службе безопасности информационной техники, подчиненной непосредственно министерству внутренних дел.

Электронный адрес в De-Mail выглядит следующим образом: "имя.пользователя@провайдер.de-mail.de". Почтовый ящик будет снабжен дополнительной системой защиты, подобной той, которая используется для идентификации пользователя при онлайн доступе к своему банковскому счету (SSL).

Помимо традиционных имени и пароля будет необходимо ввести пин-код или же воспользоваться электронным удостоверением De-Ident, который также предоставляет провайдер De-Mail. Отправка писем предусматривает несколько степеней защиты. Одна из них - так называемое "заказное письмо". Отправитель получает уведомление, не только когда и кому было отправлено письмо, но и когда оно было доставлено.

Кроме того, пользователям предлагаются дополнительные услуги, такие как De-Safe - архивирование и защита наиболее важных документов и писем, таких как финансовые отчетности, договоры, банковские выписки и прочее. De-Mail ориентирован в основном на представителей деловых кругов, которые в целях надежности при отправке важных документов все еще прибегают к бумажной почте. С 2010 года De-Mail, как ожидается, будет доступен на всей территории ФРГ.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно