Австралийским геймерам запретили расчленять зомби в Left 4 Dead 2

Скриншот Left 4 Dead 2

Организация Classification Board разрешила продавать игру Left 4 Dead 2 на территории Австралии, сообщает IGN. Проекту присвоен максимально возможный возрастной рейтинг MA 15+, который позволит компании Valve Software выпустить новый шутер в этой стране. При этом игру подвергнут цензуре.

В опубликованном отчете (pdf) отмечается, что из Left 4 Dead 2 уберут возможность обезглавливать и расчленять зомби. Кроме того, австралийские геймеры не смогут увидеть изуродованные тела противников, лежащие на игровых локациях.

В середине сентября стало известно, что Classification Board отказалась присваивать игре возрастной рейтинг из-за слишком высокого уровня насилия. Это автоматически запрещало компании Valve Software выпускать Left 4 Dead 2 в Австралии. Во вторник, 6 октября, разработчики заявили, что отправили на рассмотрение в Classification Board сразу две версии нового шутера. В одну из них были внесены все изменения, на которых настаивали цензоры.

Управляющий директор Valve Software Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) отметил, что компания по-прежнему будет пытаться добиться разрешения на продажу Left 4 Dead 2 без цензуры. Разработчики считают, что действия Classification Board являются нелогичными, так как первой части сериала присвоили рейтинг MA 15+, не потребовав внести никаких изменений.

Игра Left 4 Dead 2 представляет собой шутер с видом от первого лица, в котором геймерам нужно объединяться в команды и сражаться с зомби. Проект создается для Xbox 360 и PC. В продажу игра поступит 17 ноября 2009 года. На днях стало известно, что на рекламную кампанию Left 4 Dead 2 руководство Valve Software планирует потратить 25 миллионов долларов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей