Австралийским геймерам запретили расчленять зомби в Left 4 Dead 2

Организация Classification Board разрешила продавать игру Left 4 Dead 2 на территории Австралии, сообщает IGN. Проекту присвоен максимально возможный возрастной рейтинг MA 15+, который позволит компании Valve Software выпустить новый шутер в этой стране. При этом игру подвергнут цензуре.

В опубликованном отчете (pdf) отмечается, что из Left 4 Dead 2 уберут возможность обезглавливать и расчленять зомби. Кроме того, австралийские геймеры не смогут увидеть изуродованные тела противников, лежащие на игровых локациях.

В середине сентября стало известно, что Classification Board отказалась присваивать игре возрастной рейтинг из-за слишком высокого уровня насилия. Это автоматически запрещало компании Valve Software выпускать Left 4 Dead 2 в Австралии. Во вторник, 6 октября, разработчики заявили, что отправили на рассмотрение в Classification Board сразу две версии нового шутера. В одну из них были внесены все изменения, на которых настаивали цензоры.

Управляющий директор Valve Software Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) отметил, что компания по-прежнему будет пытаться добиться разрешения на продажу Left 4 Dead 2 без цензуры. Разработчики считают, что действия Classification Board являются нелогичными, так как первой части сериала присвоили рейтинг MA 15+, не потребовав внести никаких изменений.

Игра Left 4 Dead 2 представляет собой шутер с видом от первого лица, в котором геймерам нужно объединяться в команды и сражаться с зомби. Проект создается для Xbox 360 и PC. В продажу игра поступит 17 ноября 2009 года. На днях стало известно, что на рекламную кампанию Left 4 Dead 2 руководство Valve Software планирует потратить 25 миллионов долларов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар