Путин пообещал выгодно продать "Глобэкс" и Связь-банк

Отделение банка "Глобэкс". Фото с сайта cnr.ru

Связь-банк и банк "Глобэкс", переданные на санацию госкорпорации ВЭБ в 2008 году, будут проданы после того, как восстановится их платежеспособность. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил премьер-министр России Владимир Путин. При этом премьер отметил, что финансовые организации должны быть проданы "на выгодных для ВЭБа и для страны в целом" условиях.

Путин также отметил, что ВЭБ будет по-прежнему участвовать в капитале специализированных банков - Росэксимбанка и Российского банка развития, чтобы поддерживать малый и средний бизнес и способствовать экспорту промышленной продукции.

Когда именно будет принято решение о продаже Связь-банка и "Глобэкса", Путин не уточнил. По словам председателя ВЭБа Владимира Дмитриева, вопрос о судьбе банков будет рассмотрен на ближайшем заседании наблюдательного совета госкорпорации. Ранее Дмитриев заявил, что ВЭБ не будет продавать Связь-банк и "Глобэкс" по меньшей мере еще пять лет.

Связь-банк и "Глобэкс" из-за кредитного кризиса осенью 2008 года столкнулись с финансовыми трудностями и не смогли выполнять свои обязанности перед клиентами. В частности, в середине октября 2008 года "Глобэкс" перестал досрочно выдавать вклады населению, чтобы прекратить отток депозитов. Для спасения кредитных организаций от банкротства ВЭБ приобрел их акции.

В конце 2008 года Центробанк России перечислил на депозиты ВЭБа средства на санацию купленных банков. В частности, госкорпорация получила 2,5 миллиарда долларов для спасения Связь-банка и 2 миллиарда долларов - на санацию "Глобэкса".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир