Алексей Смертин вошел в оргкомитет Сочи-2014

Бывший капитан сборной России по футболу, депутат законодательного собрания Алтайского края Алексей Смертин вошел в состав оргкомитета Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Смертин стал экспертом департамента по развитию. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания Алтайского края.

Смертин сообщил, что он уже приступил к работе в оргкомитете Олимпиады-2014. 19 октября Смертин выступит на международном спортивном конгрессе в Лондоне, где будут обсуждаться вопросы подготовки Олимпийских игр. Бывший футболист сказал, что его доклад будет посвящен развитию массового спорта.

Смертин был избран депутатом законодательного собрания Алтайского края в марте 2009 года. Летом 2009 года 34-летний Смертин объявил о завершении футбольной карьеры.

Будучи футболистом, Смертин сменил ряд российских и зарубежных клубов. В частности, полузащитник выступал за московские "Локомотив" и "Динамо", французский "Бордо", английские "Челси", "Портсмут", "Чарльтон" и "Фулхэм". За сборную России Смертин провел 55 матчей.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
20:0018 августа