Сериал Halo растянут еще на шесть лет

Скриншот Halo 3: ODST

Новые проекты в рамках серии Halo будут выходить еще как минимум в течение шести лет. Об этом пишет GameSpot со ссылкой на интервью, которое изданию USA Today дал Фрэнк О'Коннор (Frank O'Connor), креативный директор подразделения 343 Industries, отвечающего за выпуск всей продукции Halo, включая книги и комиксы. При том он не уточнил, будет ли студия Bungie принимать участие в разработке новых игр.

В Microsoft также заявили, что продажи игры Halo 3: ODST для консоли Xbox 360 уже превысили отметку в 2,5 миллиона копий. Этот шутер поступил в продажу 22 сентября текущего года. Проект является дополнением к третьей части Halo, в котором рассказывается о приключениях пехотинцев из элитного отряда Orbital Drop Shock Trooper.

На текущий момент доходы от продаж ODST составляют 125 миллионов долларов. Также известно, что во всем мире удалось реализовать около 27 миллионов копий различных частей сериала Halo. В настоящее время в разработке находится проект под названием Halo: Reach. По словам Фрэнка О'Коннора, эта игра будет приквелом к самой первой части сериала.

Помимо этого в рамках серии Halo будут изданы еще несколько книг и комиксов, а также запущен анимационный проект Halo Legends. Над последним работают несколько известных японских студий, среди которых Production I.G, Toei, Bones и Studio 4C. Сборник из семи анимационных эпизодов выйдет на DVD и Blu-ray в начале 2010 года.

Первая часть Halo вышла в 2001 году на Xbox. Проект представляет собой шутер с видом от первого лица. Всего в рамках серии было выпущено три полноценных эпизода, а также стратегия Halo Wars, разработкой которой занимались сотрудники Ensemble Studios. В феврале 2009 года эту студию закрыли по финансовым причинам.

Разработкой всех основных эпизодов Halo занималась студия Bungie. В июле текущего года старший дизайнер Ларс Баккен (Lars Bakken) заявил, что Reach станет последней частью сериала для консоли Xbox 360, разработкой которой занимается его компания. Он также сообщил, что Bungie уже работает над совершенно новым проектом, не имеющим отношения к Halo. При этом Баккен не уточнил, планирует ли студия принимать участие в разработке новых частей сериала для следующей игровой платформы компании Microsoft.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей