Сериал Halo растянут еще на шесть лет

Новые проекты в рамках серии Halo будут выходить еще как минимум в течение шести лет. Об этом пишет GameSpot со ссылкой на интервью, которое изданию USA Today дал Фрэнк О'Коннор (Frank O'Connor), креативный директор подразделения 343 Industries, отвечающего за выпуск всей продукции Halo, включая книги и комиксы. При том он не уточнил, будет ли студия Bungie принимать участие в разработке новых игр.

В Microsoft также заявили, что продажи игры Halo 3: ODST для консоли Xbox 360 уже превысили отметку в 2,5 миллиона копий. Этот шутер поступил в продажу 22 сентября текущего года. Проект является дополнением к третьей части Halo, в котором рассказывается о приключениях пехотинцев из элитного отряда Orbital Drop Shock Trooper.

На текущий момент доходы от продаж ODST составляют 125 миллионов долларов. Также известно, что во всем мире удалось реализовать около 27 миллионов копий различных частей сериала Halo. В настоящее время в разработке находится проект под названием Halo: Reach. По словам Фрэнка О'Коннора, эта игра будет приквелом к самой первой части сериала.

Помимо этого в рамках серии Halo будут изданы еще несколько книг и комиксов, а также запущен анимационный проект Halo Legends. Над последним работают несколько известных японских студий, среди которых Production I.G, Toei, Bones и Studio 4C. Сборник из семи анимационных эпизодов выйдет на DVD и Blu-ray в начале 2010 года.

Первая часть Halo вышла в 2001 году на Xbox. Проект представляет собой шутер с видом от первого лица. Всего в рамках серии было выпущено три полноценных эпизода, а также стратегия Halo Wars, разработкой которой занимались сотрудники Ensemble Studios. В феврале 2009 года эту студию закрыли по финансовым причинам.

Разработкой всех основных эпизодов Halo занималась студия Bungie. В июле текущего года старший дизайнер Ларс Баккен (Lars Bakken) заявил, что Reach станет последней частью сериала для консоли Xbox 360, разработкой которой занимается его компания. Он также сообщил, что Bungie уже работает над совершенно новым проектом, не имеющим отношения к Halo. При этом Баккен не уточнил, планирует ли студия принимать участие в разработке новых частей сериала для следующей игровой платформы компании Microsoft.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар