В Пакистане талибы сожгли шесть машин с грузами для НАТО

На северо-западе Пакистана боевики движения "Талибан" напали на стоянку автомобилей, которые перевозили грузы для военной группировки НАТО, действующей в Афганистане, сообщает AFP.

В результате нападения, которое произошло в окрестностях Пешавара, уничтожено шесть автомобилей: четыре грузовика, один бензовоз и один трейлер с контейнером.

По информации полиции, автомобили, принадлежавшие частной пакистанской компании, находились на стоянке возле гостиницы, в которой отдыхали водители. Группа вооруженных боевиков рано утром подожгла машины, облив их бензином. О жертвах и пострадавших информация не поступала.

Через Пакистан проходит главный маршрут снабжения афганской группировки сил НАТО. Радикальные исламистские и террористические организации регулярно совершают нападения на конвои. Особенно часто это происходит в приграничных районах.

Исламисты считают, что согласившись сотрудничать с США правительство Пакистана стало на путь предательства. Для борьбы с терроризмом Пакистан неоднократно получал американскую военную и финансовую помощь. ВВС США по собственной инициативе также регулярно наносят удары по территории страны в приграничных с Афганистаном районах.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие