Калифорнийский студент ранил однокурсницу ножом

Студентка Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) подверглась нападению в химической лаборатории и получила ножевые ранения шеи, сообщает Associated Press. Подозреваемый, студент того же университета, задержан вскоре после нападения. И нападавшему и его жертве 20 лет.

Пострадавшая девушка госпитализирована с множественными ранениями, прооперирована и находится в стабильном состоянии. Los Angeles TImes опубликовала имя подозреваемого - Деймон Томпсон (Damon D. Thompson). Нападение произошло на глазах у других студентов в лаборатории в университетском корпусе Young Hall.

Томпсон и раненая девушка, имя которой не публикуется, вместе изучали органическую химию. Полиция опросила около 30 свидетелей, но возможные мотивы нападения пока не сообщаются. Инцидент в Калифорнии - второе за последнее время жестокое преступление в американских высших заведениях: в сентябре лаборант Йельского университета был обвинен в убийстве докторантки, которое предположительно было также совершено в лаборатории.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок