При спецоперации в Пакистане погибли три заложника

Пакистанские военнослужащие завершили активную фазу спецоперации против боевиков, захвативших заложников на территории генерального штаба армии в Равалпинди, передает 11 октября агентство Reuters.

Как сообщил представитель вооруженных сил Пакистана генерал-майор Атар Аббас (Athar Abbas), в ходе спецоперации были освобождены 22 заложника, еще трое заложников погибли от пуль боевиков. Четверо терористов уничтожены. О жертвах или пострадавших со стороны участников спецоперации не сообщается.

По данным Agence France-Presse, освобождены 25 человек. Associated Press уточняет, что в числе заложников были не только военнослужащие, но также и гражданские, находившиеся на территории комплекса в момент нападения боевиков.

По словам Аббаса, спасти заложников удалось лишь благодаря оперативным действиям военных, которые успели ликвидировать террориста-смертника, собиравшегося взорвать захваченных людей. "В комнате с ними [заложниками] находился боевик со взрывчаткой. Военные сработали оперативно, успев ликвидировать его до того, как он привел в действие взрывное устройство", - подчеркнул представитель вооруженных сил.

В данный момент пакистанские военные проверяют территорию комплекса, так как существует вероятность, что как минимум один боевик остался жив. По подсчетам военных, всего было не менее пяти боевиков.

Генеральный штаб армии в Равалпинди подвергся нападению утром в субботу, 10 октября. Сообщалось, что военные отбили атаку, уничтожив всех боевиков. Впоследствии выяснилось, что нескольким боевикам удалось выжить и захватить заложников на территории штаба.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты