Уэйн Руни начал учиться на тренера

Нападающий сборной Англии и клуба "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни начал занятия для получения тренерской лицензии UEFA класса "B", которая позволяет тренировать профессиональные команды. Об этом пишет газета The Sunday Times в номере от 11 октября.

Обычно занятия на тренерскую лицензию длятся от девяти до двенадцати месяцев. Это означает, что Руни может стать тренером уже в 2010 году - в свои 24 года.

Как правило, игроки задумываются о тренерской карьере только после 30-летия, за несколько лет до завершения карьеры игрока или даже после этого. Однако Руни решил, что лицензия нужна ему уже в ближайшее время. The Sunday Times отмечает, что тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон одобрил начинание Уэйна Руни.

Сам Фергюсон начал ходить на тренерские курсы также в то время, когда ему было не больше 30. Кроме того, уже будучи главным тренером "Манчестер Юнайтед", он настоял на том, чтобы на тренерские курсы отправились многие игроки команд. В частности, лицензию категории "А" уже получили Гари Невил и Райан Гиггз. В процессе обучения находятся такие известные игроки как Рио Фердинанд, Пол Скоулз и Эдвин ван дер Сар.

В рамках тренерских курсов Руни необходимо пройти курс лекций и практических занятий в 120 часов. Кандидаты в тренеры изучают основы тактики, спортивной психологии, анализа способностей того или иного игрока, а также должны научиться определять типы травм и получить другие навыки. Кроме того, кандидаты в тренеры должны провести несколько тренировок под присмотром преподавателей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар