Giorgio Armani выпустил коммуникатор на базе Samsung

Мобильный телефон Giorgio Armani стоимостью 700 евро (более 1000 долларов) был представлен в Милане, сообщает Reuters. Коммуникатор изготовлен на базе телефона Samsung и работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5.

Это уже третья модель сотового телефона Samsung с дизайном Armani. Коммуникатор выполнен в бронзовых тонах и оснащен сенсорным OLED-дисплеем с активной матрицей, который сдвигается вбок, открывая qwerty-клавиатуру. В отличие от "родительской" модели Samsung Omnia Pro B7610, клавиатура расположена под углом 30 градусов к экрану. Остальные характеристики совпадают, пишет блог MobileTechWorld.

На презентации присутствовали генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer), исполнительный вице-президент Samsung Mobile Вон Пьо Хон (Won Pyo Hong) и сам Джорджио Армани. 75-летний основатель дизайнерской компании, перенесший в этом году пищевой гепатит, не выступал на пресс-конференции, ограничившись позированием для фотографов.

Стив Балмер, который надел на презентацию подписанный Армани галстук, назвал сотрудничество Samsung, Armani и Microsoft "уникальным". Новый телефон стал одной из первых моделей с операционной системой Windows Mobile 6.5, которая вышла на рынок 6 октября 2009 года. Она представляет собой улучшенную версию предыдущей мобильной ОС Microsoft.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар