В Барнауле обнаружили массовое захоронение вековой давности

В Барнауле обнаружено захоронение 22 человек со следами рубленых ранений головы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю, о массовом захоронении стало известно в конце недели благодаря звонку женщины, рассказавшей о найденных человеческих останках.

Вместе с останками, находившимися в глиняном карьере, сотрудники правоохранительных органов нашли личные вещи, скорее всего, принадлежавшие погибшим. Были найдены: два золотых креста, кольцо с гравировкой "Марiя", золотая цепь, медные медальоны, расчески, мундштуки, зубная щетка и эмалированная кружка. "Комсомольская правда" добавляет к перечню вещей истлевшую книгу, а также уточняет, что на одном из крестиков стоит дата: "1884 год".

Как сообщает издание, захоронение было обнаружено случайно: в ходе расчистки территории на поверхности показались человеческие кости.

В настоящий момент останки переданы на медицинскую экспертизу для установления возраста захоронения. "Интерфакс" пишет, что оно может принадлежать к началу 20 века. По сведениям РИА Новости, погибшие были захоронены в 19 веке. В свою очередь, "Комсомольская Правда" приводит мнение Петра Чикрия, по словам которого возраст захоронения составляет несколько десятилетий.