Березовский назвал интервью Гусинского угрозой Ходорковскому

Российский бизнесмен Борис Березовский в интервью израильскому информагентству "Курсор" заявил, что недавнее интервью Владимира Гусинского еженедельнику "The Marker" в своем роде "развязывает руки Путину для расправы над Ходорковским". По мнению Березовского, это интервью обеспечивает Владимиру Путину "прикрытие", необходимое для такой "расправы".

"Готовя расправу – а у меня нет никаких сомнений, что речь идет именно о расправе, – над одним евреем, ему (Путину) очень удобно гладить по голове и приближать к себе другого еврея", - заявил Березовский, не пояснив, что он имеет в виду, но добавив: "Гусинский очень умный человек и всегда отлично отдает себе отчет в последствиях своих действий".

Комментируя интервью Гусинского, Березовский также заявил: "До недавнего времени в новостях очень часто имена Гусинский и Березовский писались через запятую. После этого интервью они больше через запятую писаться не будут". В интервью, напомним, Гусинский выразил уважение Владимиру Путину и заявил о готовности вернуться в Россию, заметив также, что в последние несколько лет между ним и Березовским возникли разногласия.

Интервью Владимира Гусинского было опубликовано в начале октября и стало одним из немногих его интервью, появившихся в СМИ с 2000 года, когда Гусинский уехал из России. Помимо вопросов взаимоотношения с Владимиром Путиным и возвращения в Россию, Гусинский также затронул вопросы, касающиеся его отношений с действующими и бывшими политическими руководителями Израиля и различий в ведении бизнеса в России и в Израиле.

Гусинский уехал из России в Испанию после того, как против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Впоследствии его несколько раз арестовывали за границей - сначала в Испании (в 2000 году), а затем в Греции (в 2003 году), однако власти обеих стран не сочли достаточными основания для его экстрадиции в Россию.

В 2007 году Гусинский стал подданным Испании, чтобы защититься от уголовного преследования в России. Испания, в соответствии с законодательством этой страны, не выдает другим странам своих подданных, обвиняемых в совершении уголовных преступлений.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж