Новости партнеров

Родители застреленных немецких учеников потребовали суда над отцом убийцы

Родственники 15 человек, застреленных 17-летним учеником Тимом Кречмером в школе Виннендена, намерены привлечь к суду отца убийцы, сообщает издание RP-online со ссылкой на публикацию в журнале FOCUS.

Адвокат пострадавших Уве Крехель (Uwe Krechel) заявил, что уже обратился в прокуратуру Штутгарта с требованием выдвинуть против Йорга Кречмера обвинения в убийстве по неосторожности по 15 эпизодам.

Как утверждают истцы, Йорг Кречмер поступил "в вышей степени неосмотрительно и безответственно", позволив своему "психически больному сыну" получить свободной доступ к хранящемуся в доме оружию и амуниции.

В середине сентября немецкие СМИ обнародовали выдержки из материалов следствия, из которых следовало, что Йорг Кречмер сам помог сыну купить патроны, не подозревая, впрочем, что тот замышляет массовое убийство.

Продавцы оружейного магазина сначала отказались продавать 17-летнему Тиму Кречмеру 1000 патронов калибра 9 миллиметров. Тогда он привел в магазин отца - члена стрелкового общества - и с его помощью оформил покупку.

Также отмечалось, что Тим Кречмер страдал психическими расстройствами и за год до инцидента в Виннендене прошел курс лечения в известной психиатрической клинике Вайссенхоф недалеко от Гейдельберга, однако родители недооценили степень опасности и не ограничили доступ сына к оружию - пистолету марки Beretta - который хранился у них в спальне.

Стрельба в школе Виннендена произошла в марте 2009 года. В общей сложности Тим Кречмер застрелил 15 человек. В перестрелке с полицией, он был ранен в ногу, после чего застрелился.