Индийская промышленность показала лучшие темпы роста за 22 месяца

Объем промпроизводства в Индии вырос в августе на 10,4 процента относительно того же месяца предыдущего года, сообщает Bloomberg. Этот рост стал самым значительным за последние 22 месяца. В июле промпроизводство в стране выросло на 7,2 процента.

Аналитики ожидали более низких темпов промышленного роста в августе - 9,7 процента. Между тем, в сентябре подъем в промышленности страны, скорее всего, ускорится. Индекс менеджеров по закупкам увеличился в прошлом месяце с 53,2 до 55 пунктов.

Ведущие экономики стран Азии постепенно восстанавливаются после глобального финансового кризиса, который в одних странах привел к рецессии, а в других - существенно снизил темпы роста. Во многом поддержку реальному сектору оказал триллион долларов, потраченных азиатскими правительствами в виде пакетов стимулирования.

В августе объем промпроизводства в Китае вырос на 12,3 процента к прошлому году, в то время как падение аналогичного показателя в Малайзии стало наименьшим за последние 10 месяцев.

Рост индийского ВВП во втором квартале впервые с 2007 года ускорился, достигнув 6,1 процента в годовом исчислении. Тем не менее, ожидается что по итогам года экономика страны вырастет на 6 процентов, что значительно ниже среднего показателя предыдущих четырех лет (8,7 процента).

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками