Сайт Марадоны взломали перуанские хакеры

Официальный сайт главного тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадоны взломали перуанские хакеры. По их собственному утверждению, таким образом они отомстили Марадоне за то, что 10 октября Аргентина в отборочном матче чемпионата мира 2010 года победила Перу.

На главной странице сайта после взлома появилась фраза Te Hicimos llorar! ("Мы заставили тебя плакать"), а также фотография плачущего Марадоны. Под фотографией - подпись: "Самому большому плаксе всех времен - нас обыграли в футбол, зато мы выиграем в интернете".

Также на главной странице сайта размещена аудиозапись патриотической перуанской песни "Y se llama Peru" и фотография футболистов сборной Перу. На главной странице испанской версии сайта размещена карикатура на Марадону, а также указано название группы хакеров, взломавших сайт - Elite-Peruvian. Большинство страниц сайта (например, его английская версия) работают по-прежнему.

Сборная Аргентины победила Перу на своем поле со счетом 2:1. На 48-й минуте встречи гол забил аргентинский форвард Гонсало Игуаин, а в самом конце матча перуанец Эрнан Ренгифо сравнял счет. Однако в добавленное время аргентинцам удалось вырвать победу - решающий гол забил Мартин Палермо. После матча перуанские СМИ обвинили в поражении своей команды боливийского арбитра Рене Ортубе. По мнению перуанцев, Палермо забил свой гол из офсайда.

За тур до конца отборочного турнира ЧМ-2010 сборная Аргентины с 25-ю очками занимает четвертое место в южноамериканской квалификационной зоне. В последнем туре 14 октября аргентинцы на выезде сыграют с Уругваем, который с 24-мя очками занимает пятое место. На участие в ЧМ-2010 также претендует Эквадор, на счету которого 23 очка. Эквадорцы в последнем туре сыграют со сборной Чили, уже обеспечившей себе участие на первенстве планеты. Что касается сборной Перу, то она с 10-ю очками занимает последнее место и давно лишилась шансов сыграть на ЧМ-2010.

Из Южной Америки на чемпионат мира напрямую попадут четыре лучшие сборные. Три из них уже известны - это Парагвай, Бразилия и Чили. Команда, занявшая в отборочном турнире пятое место, будет пробиваться на ЧМ-2010 через стыковые матчи.