Сайт Марадоны взломали перуанские хакеры

Скриншот с главной страницы сайта diegomaradona.com

Официальный сайт главного тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадоны взломали перуанские хакеры. По их собственному утверждению, таким образом они отомстили Марадоне за то, что 10 октября Аргентина в отборочном матче чемпионата мира 2010 года победила Перу.

На главной странице сайта после взлома появилась фраза Te Hicimos llorar! ("Мы заставили тебя плакать"), а также фотография плачущего Марадоны. Под фотографией - подпись: "Самому большому плаксе всех времен - нас обыграли в футбол, зато мы выиграем в интернете".

Также на главной странице сайта размещена аудиозапись патриотической перуанской песни "Y se llama Peru" и фотография футболистов сборной Перу. На главной странице испанской версии сайта размещена карикатура на Марадону, а также указано название группы хакеров, взломавших сайт - Elite-Peruvian. Большинство страниц сайта (например, его английская версия) работают по-прежнему.

Сборная Аргентины победила Перу на своем поле со счетом 2:1. На 48-й минуте встречи гол забил аргентинский форвард Гонсало Игуаин, а в самом конце матча перуанец Эрнан Ренгифо сравнял счет. Однако в добавленное время аргентинцам удалось вырвать победу - решающий гол забил Мартин Палермо. После матча перуанские СМИ обвинили в поражении своей команды боливийского арбитра Рене Ортубе. По мнению перуанцев, Палермо забил свой гол из офсайда.

За тур до конца отборочного турнира ЧМ-2010 сборная Аргентины с 25-ю очками занимает четвертое место в южноамериканской квалификационной зоне. В последнем туре 14 октября аргентинцы на выезде сыграют с Уругваем, который с 24-мя очками занимает пятое место. На участие в ЧМ-2010 также претендует Эквадор, на счету которого 23 очка. Эквадорцы в последнем туре сыграют со сборной Чили, уже обеспечившей себе участие на первенстве планеты. Что касается сборной Перу, то она с 10-ю очками занимает последнее место и давно лишилась шансов сыграть на ЧМ-2010.

Из Южной Америки на чемпионат мира напрямую попадут четыре лучшие сборные. Три из них уже известны - это Парагвай, Бразилия и Чили. Команда, занявшая в отборочном турнире пятое место, будет пробиваться на ЧМ-2010 через стыковые матчи.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир