Марадона попросил у Бога помощи в борьбе за выход на ЧМ-2010

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона обратился к Богу с просьбой помочь его команде в борьбе за выход в финальную стадию чемпионата мира 2010 года. По словам Марадоны, Бог часто помогал ему в прошлом. Аргентинский тренер надеется, что Всевышний не оставит его и на этот раз, сообщает Reuters.

За два тура до конца отборочного турнира ЧМ-2010 в южноамериканской группе сборная Аргентины занимает пятое место. Напрямую на первенство планеты попадут четыре команды, а сборная, занявшая пятое место, проведет стыковые матчи с командой из Северной Америки, Центральной Америки или Карибского бассейна.

В 16 матчах сборная Аргентины набрала 22 очка. У Эквадора 23 очка, у Чили - 27, у Парагвая - 30, у Бразилии - 33. Парагвайцы и бразильцы уже гарантировали себе участие в финальном турнире чемпионата мира. Опередить сборную Аргентины могут команды Уругвая (21 очко), Венесуэлы (21) и Колумбии (20).

До конца отборочного турнира всем сборным осталось провести по два матча. 10 октября аргентинцы примут в Буэнос-Айресе Перу, а 14 октября сыграют на выезде с Уругваем.