"Независимая газета" предсказала отставку главы администрации Медведева

В ближайшие два-три месяца Сергея Нарышкина на посту руководителя администрации президента РФ сменит Александр Коновалов, нынешний министр юстиции. Об этом пишет "Независимая газета", ссылаясь на "сразу несколько источников из ближайшего окружения президента".

По данным издания, Дмитрий Медведев не доволен тем, как Нарышкин справляется с возложенными на него обязанностями по формированию кадрового резерва и борьбе с коррупцией. Антикоррупционная компания за год не принесла видимых результатов, а вместо "президентской тысячи" была сформирована только "золотая сотня", пишет газета. Подготовить резерв управленцев якобы не удается из-за разных взглядов на проект: в Кремле решили, что он должен быть непартийным, а Владимир Путин считает, что кадры должны быть общими с резервом "Единой России".

По данным "Независимой", Коновалов на посту главы администрации должен будет работать над повышением качества президентских законопроектов: сейчас, например, из-за непроработанности документа Медведеву уже дважды приходилось корректировать предложенный им же закон о новом порядке назначения губернаторов. Новым министром юстиции станет 32-летний Юрий Любимов, утверждает издание. Любимов - бывший студент Медведева по СПбГУ; в августе его назначили заместителем министра юстиции.

В начале октября стало известно, что Дмитрий Медведев сменил начальника своей референтуры: им стала Ева Василевская. "Независимая газета" прочила отставку еще и помощнику президента Джахан Поллыевой, которая курирует работу референтуры. Источник издания заявил, что президент намеревается "укрепить пиар-направление" в администрации.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача