Проект реконструкции ГМИИ представят в ноябре

В ноябре 2009 года проект реконструкции ГМИИ имени Пушкина, разработанный британским архитектором сэром Норманом Фостером, будет показан в Москве "на высоком уровне". Об этом рассказала директор музея Ирина Антонова на приеме в Нью-Йорке присуждения ей Премии свободы. Антонову цитирует РИА Новости.

Директор ГМИИ уточнила, что стоимость первых двух этапов реконструкции музея (2009 - 2015 годы) оценивается в 23 миллиарда рублей. Третий этап займет 2015 - 2018 годы.

Норман Фостер и его бюро выиграли конкурс на проект реконструкции ГМИИ в марте 2009 года. Формально бюро Фостера является субподрядчиком мастерской Сергея Ткаченко. Впервые заказ на проект реконструкции и развития Пушкинского музея Фостер получил еще в 2006 году, а в 2007-м и 2008-м демонстрировал макеты музейного городка.

Столетний юбилей ГМИИ будет отмечаться в 2012 году. Предполагается, что музей сможет показать в этот период "большую выставку наших партнеров по музейной жизни", сказала Антонова на приеме в Нью-Йорке и подчеркнула, что немалая часть интересующих ее картин находится в американских собраниях, в частности, в музее Метрополитен и нью-йоркском Музее современного искусства MoMA.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения