Уволилось руководство главного финансового журнала Китая

Из влиятельного китайского журнала Caijing, известного необычно смелыми для Китая статьями, уволились главный управляющий и весь ее штат. Как сообщает 13 октября Associated Press, ожидается, что в ближайшее время о своем уходе может объявить и главный редактор издания Ху Шули.

Как предполагает агентство, увольнения в журнале связаны с конфликтом, который недавно возник между главредом издания и его владельцем. AP ссылается на заметку в китайской газете South China Morning Post, по данным которой, Ху потребовала от компании SEEC Media Group, владеющей контрольным пакетом журнала, продать часть акций издания.

О результатах переговоров газета не сообщила, однако ей стало известно, что в случае провала главред покинет журнал и учредит собственное издание. Как сообщили AP в Caijing, Ху по-прежнему занимает должность главного редактора.

Caijing (в переводе с китайского – "Финансы и экономика") был создан в 1998 году, став первым изданием в стране, освещающим финансовые рынки. Среди публикаций издания часто встречаются статьи о коррупции в стране.