Уволилось руководство главного финансового журнала Китая

Из влиятельного китайского журнала Caijing, известного необычно смелыми для Китая статьями, уволились главный управляющий и весь ее штат. Как сообщает 13 октября Associated Press, ожидается, что в ближайшее время о своем уходе может объявить и главный редактор издания Ху Шули.

Как предполагает агентство, увольнения в журнале связаны с конфликтом, который недавно возник между главредом издания и его владельцем. AP ссылается на заметку в китайской газете South China Morning Post, по данным которой, Ху потребовала от компании SEEC Media Group, владеющей контрольным пакетом журнала, продать часть акций издания.

О результатах переговоров газета не сообщила, однако ей стало известно, что в случае провала главред покинет журнал и учредит собственное издание. Как сообщили AP в Caijing, Ху по-прежнему занимает должность главного редактора.

Caijing (в переводе с китайского – "Финансы и экономика") был создан в 1998 году, став первым изданием в стране, освещающим финансовые рынки. Среди публикаций издания часто встречаются статьи о коррупции в стране.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения