Пакистан принял у США первый истребитель F-16 в новой модификации

Американская корпорация Lockheed Martin представила первый истребитель F-16 Block 52, выпущенный для Пакистана, сообщает пресс-служба производителя. Церемония его передачи состоялась на предприятии корпорации в городе Форт Уорс, штат Техас. Пакистанскую армию на ней представлял начальник штаба ВВС маршал авиации Рао Кумар Сулейман (Rao Quamar Suleman), официально принявший первый из 18 заказанных страной машин.

По данным Lockheed Martin, поставка новых самолетов станет ключевым фактором модернизации пакистанских ВВС. При этом, как сообщил на церемонии приемки истребителя представитель руководства американской компании Джон Ларсон (John Larson), F-16 передаются Пакистану в самой последней конфигурации.

Источник уточняет, что в рамках контракта с Пакистаном Lockheed Martin передаст этому государству 12 одноместных истребителей F-16C и шесть двухместных F-16D, укомплектованных двигателями Pratt & Whitney F100-PW-229, в рамках программы зарубежных военных поставок Пентагона (The Foreign Military Sales). Первый двухместный самолет будет доставлен на место базирования в декабре 2009 года, а оставшиеся - в 2010 году.

Напомним, что на вооружении ВВС Пакистана сегодня стоит более 40 годных к применению истребителей F-16 различных модификаций, которые были проданы или безвозмездно переданы американцами. В январе 2009 года власти этой страны обратились к США с просьбой ускорить поставку бывших в употреблении истребителей в связи с возросшей угрозой вооруженного конфликта с Индией.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?