Бернард Мейдофф избил сокамерника во время спора о фондовых рынках

Бернард Мейдофф. Архивное фото (c)AFP

Создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды Бернард Мейдофф, в настоящее время отбывающий 150-летний срок в тюрьме Butner в Северной Каролине, принял участие в первой в своей жизни тюремной драке, поводом для которой стал спор с сокамерником о состоянии фондовых рынков. Об этом пишет газета The New York Post. По словам очевидцев, Мейдофф победил в драке.

Имя сокамерника 71-летнего Мейдоффа не уточняется. Известно только, что ему около 60 лет. По словам очевидцев, сперва между Мейдоффом и его оппонентом завязался горячий спор. В результате разгоряченный сокамерник толкнул Мейдоффа в плечо, и инвестор ответил тем же. Пока сокамерник Мейдоффа пытался восстановить равновесие, инвестор стоял рядом с покрасневшим лицом и громко на него кричал. Очевидцы утверждают, что зрелище было настолько устрашающим, что оппонент инвестора решил ретироваться.

Драка произошла на окраине тюремного баскетбольного поля, однако осталась незамеченной охраной. Благодаря этому ни Мейдофф, ни его сокамерник не были помещены в карцер, как это предполагается тюремным порядком. На следующий день, пишет The New York Post, Мейдофф помирился со своим оппонентом. Как уточняет газета, незадолго до того, как сесть в тюрьму, Мейдофф прошел платный курс по правилам поведения и выживания в местах лишения свободы.

Мейдофф, бывший председатель совета директоров фондовой биржи Nasdaq, был арестован в декабре 2008 года, когда выяснилось, что созданный им инвестиционный фонд Madoff Securities функционировал как финансовая пирамида. Потери клиентов фонда от мошенничества оцениваются в 50-60 миллиардов долларов. Среди инвесторов фонда были как частные лица, так и крупные финансовые организации.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности