Google покажет вредоносный код владельцам взломанных сайтов

Интернет-поисковик Google будет показывать владельцам зараженных веб-сайтов образцы вредоносного кода, обнаруженного на их страницах. Новые возможности появились как экспериментальные функции Google Labs, сообщает компания в своем блоге.

Поисковый робот Google при индексации сканирует сайты на наличие вредоносного кода. Зараженные страницы соответствующим образом помечаются в странице выдачи результатов поиска. Пользователь должен самостоятельно скопировать URL подозрительного сайта в адресную строку браузера, если он все же хочет его посетить.

Часто в "черный список" Google попадают те сайты, вирусы на которых оказались против воли владельца. Хакеры иногда "взламывают" административный интерфейс, получая доступ к управлению содержимым сайта. В результате на страницах появляется вредоносный код, хотя администратор сайта может об этом и не знать.

Если владелец зараженного сайта зарегистрирован в сервисе Webmaster Tools, он сможет просмотреть, на каких именно страницах обнаружен вредоносный код. Также ему будут показаны фрагменты этого кода, что позволит веб-мастеру быстрее найти вирусы и очистить от них сайт. По возможности сервис также объяснит, что именно привело к заражению.

По данным антивирусной компании Symantec, в 2008 году наибольшее количество заражений вирусами произошло из-за посещения веб-сайтов с вредоносным кодом.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж