Чавес приказал провести "форсированную национализацию" отеля Hilton

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал декрет, согласно которому правительство страны должно провести "форсированное поглощение" отеля Margarita Hilton & Suites вместе с пристанью для яхт, сообщает AP. Этот отель принадлежит международной корпорации Hilton Worldwide. Какую сумму власти намерены потратить на выкуп отеля, не уточняется.

Margarita Hilton & Suites расположен на венесуэльском острове Маргарита. Комплекс включает в себя 280 номеров, 210 люксов, казино, несколько магазинов, ресторанов, офисных помещений и конференц-залов. Как сообщает AFP, после поглощения акции отеля будут переданы в ведение госкомпании Venetur, подконтрольной Министерству туризма Венесуэлы.

Декрет о национализации Margarita Hilton & Suites был подписан Чавесом спустя месяц после того, как он провел в нем переговоры с ливийским лидером Муаммаром Каддафи и президентом Зимбабве Робертом Мугабе. Переговоры проводились в рамках саммита 30 лидеров государств Южной Америки и Африки.

Это уже не первый случай национализации отелей в Венесуэле. Ранее под контроль властей перешел отель Hilton в Каракасе. Согласно указу президента Венесуэлы, подписанному в 2008 году, индустрия туризма была объявлена представляющей большой интерес для властей. В рамках указа правительство получило полномочия в короткие сроки проводить национализацию объектов туризма.

Чавес проводит национализацию крупнейших экономических активов в стране на протяжении последних нескольких лет. Под контроль правительства уже перешли нефтедобывающая, цементная и телекоммуникационная отрасли. Одними из последних были национализированы компании Fama de America и Cafe Madrid, крупнейшие производители кофе в стране.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж