Роскосмос открестился от продажи участков на Луне

Федеральное космическое агентство никак не связано с компанией "Звездный Каталог России", занимающейся продажей имен звезд и земельных участков на Луне, Венере, Меркурии и Марсе. Такое сообщение вывешено на официальном сайте Роскосмоса.

На сайте "Звездного Каталога России" всем желающим предлагается приобрести участки "в местах будущего расположения городов". Подчеркивается, что компания не имеет отношения "к тем, кто предлагает недвижимость с неопределенным месторасположением", и что лунные угодья приобрели уже более 7200 россиян.

При этом на сайте компании размещены логотипы Роскосмоса, а название портала отличается от названия сайта Федерального космического агентства на несколько букв. В сообщении агентства отмечается, что логотипы размещены без ведома Роскосмоса, кроме того, по цвету они отличаются от официальных.

Продажей участков на различных небесных телах занимаются сразу несколько компаний по всему миру. Право обладания внеземной территорией не признается никакими законодательствами, однако число желающих приобрести кусок поверхности другой планеты весьма велико. В 2007 году стоимость гектара лунной поверхности составляла около 6,5 долларов за гектар.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру