Новости партнеров

Суд полностью оправдал Инну Ермошкину

Перовский суд Москвы в среду, 14 октября, полностью оправдал помощника московского нотариуса Инну Ермошкину, обвинявшуюся в мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Сама Ермошкина, которая ранее не раз заявляла, что дело против нее сфабриковано, осталась довольна приговором. Реакция гособвинения на решение суда пока неизвестна.

Ермошкина приобрела известность после того, как оспорила результаты проведенного в Москве в 2005 году конкурса на получение должностей нотариуса. Сама она тогда лицензию не получила и, посчитав, что конкурс был проведен с нарушениями, подала в суд.

В 2008 году по итогам разбирательств своих должностей лишились более 60 московских нотариусов. Среди отстраненных оказались супруга первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана, сын бывшего руководителя ГУВД Москвы Владимира Пронина, дочь спикера Мосгордумы Владимира Платонова, дочь главы нотариальной палаты Москвы Василия Ралько и другие.

В 2008 году, пока в суде рассматривались дела нотариусов, уголовное дело возбудили против самой Ермошкиной. По версии следствия, в период с 1999 по 2004 год она вместе со своим супругом покупала по заниженным ценам у проживавших в Москве алкоголиков квартиры, которые впоследствии перепродавала. Самих алкоголиков супруги, якобы, переселяли в другие регионы России. Всего, по мнению следствия, помощник нотариуса приобрела семь квартир.

Обвинения Ермошкиной были предъявлены по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализации денежных средств) УК РФ. Вскоре после возбуждения дела ее поместили в СИЗО, однако через два месяца защита сумела добиться ее освобождения. Впоследствии гособвинение дважды просило суд арестовать обвиняемую, но оба раза получало отказ.

Как отмечает "Эхо Москвы", Ермошкину требовали приговорить к 7,5 годам тюремного заключения и выплате крупного штрафа.