Российские таможенники пресекли канал контрабанды предметов роскоши

Сотрудники Шереметьевской таможни и ФСБ пресекли канал контрабанды в РФ предметов роскоши. Об этом 14 октября пишет "Российская газета".

По версии следствия, некий Николай Булгаков организовал группировку контрабандистов, в которую вошли житель Москвы Сергей Воробьев, житель Воронежа Андрей Панин и украинка Вита Пахомова. Преступники закупали предметы роскоши в ОАЭ, оттуда направляли их на Украину, а затем незаконно ввозили в Россию через аэропорты Домодедово и Шереметьево. В качестве курьеров использовались девушки, которые ездили в ОАЭ под видом туристок.

На днях в подмосковных и воронежских домах и гаражах членов группировки прошли обыски. У подозреваемых изъяли десятки часов стоимостью по 80 тысяч долларов, одни часы стоимостью 340 тысяч долларов (они сделаны из платины и инкрустированы 60 бриллиантами), сотовые телефоны стоимостью 200 тысяч рублей и другие предметы роскоши. Некоторые квартиры, в которых хранилась контрабанда, сотрудникам правоохранительных органов пришлось брать штурмом.

"Российская газета" отмечает, что задержанный Николай Булгаков ведет себя высокомерно и намекает на высокопоставленных покровителей. Как рассказали изданию в таможне, в подтверждение слов Булгакова уже получено несколько телефонных звонков "сверху".

По закону товары стоимостью выше 65 тысяч рублей при ввозе в Россию подлежат декларированию и облагаются пошлиной. Контрабандисты могут быть лишены свободы на срок до 12 лет.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения