Компания Ultra Electronics поможет Saab в разработке беспилотников

Шведский концерн Saab заключил партнерское соглашение с руководством Ultra Electronics. В официальном пресс-релизе сообщается, что компании планируют заняться совместной разработкой беспилотных авиационных систем вертикального взлета и посадки (VTOL UAS).

Новый договор позволит Saab использовать наработки Ultra Electronics, которые используются в аэрокосмической и оборонной сфере, для создания многоцелевых БПЛА. В частности, компания сможет разрабатывать улучшенные беспилотные авиационные системы, предназначенные для обнаружения самодельных взрывных устройств и слежения за морскими и наземными целями.

Компания Saab занимается постройкой самолетов для военной и гражданской авиации более 70 лет. В частности, шведский концерн занимается разработкой беспилотного летательного аппарата вертолетного типа Skeldar. Первые испытания базовой версии этого БПЛА прошли в 2007 году.

Весной прошлого года Saab проводила интенсивные летные испытания беспилотника Skeldar V-150. В компании отмечали, что аппарат можно оснастить вращающимся модулем с электрооптическими и инфракрасными системами наблюдения и радиолокационной станцией. БПЛА Skeldar V-150 можно использовать для ведения разведки, составления карт местности и обеспечения радиосвязи.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?