Интернет стал жизненно важен для британской молодежи

Трое из четверых молодых британцев в возрасте от 16 до 24 лет не представляют своей жизни без интернета, показал опрос. Такая же доля опрошенных считает работу в сети безопасной, полагаясь на свои знания и опыт. Об этом сообщается в пресс-релизе благотворительного общества YouthNet.

Почти половина принявших участие в опросе чувствует себя счастливее, общаясь в интернете, а не в реальном мире. Если потребуется решить какие-то личные вопросы, треть опрошенных предпочтет найти информацию в сети, но не станет говорить на эту тему с живыми людьми.

Главная причина того, что молодежь предпочитает интернет - анонимность (62 процента). Затем следуют легкость поиска и быстрота получения доступа к нужной информации (56 и 53 процента).

Автор исследования, профессор университета Ланкастера Майкл Халми (Michael Hulme), называет людей младше 25 лет "цифровыми туземцами". Они окружены компьютерами, мобильными телефонами и цифровыми видеоиграми с раннего детства.

Сегодняшние молодые люди фундаментально отличаются от прежних поколений, считает ученый. Они живут "гибридной жизнью", и у них высоко развиты навыки визуально-пространственной ориентации.

Интернет стал неотъемлемой частью жизни современной молодежи, говорит профессор. Для них сеть существует не в отрыве от реального мира, а полностью интегрирована в повседневную жизнь.

В рамках исследования было опрошено 994 жителя Великобритании. Опрос проводился с июля по октябрь 2009 года. Авторы утверждают, что выборка является репрезентативной для всей британской молодежи. Результаты исследования были представлены британскому парламенту 14 октября 2009 года.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить