Интернет стал жизненно важен для британской молодежи

Трое из четверых молодых британцев в возрасте от 16 до 24 лет не представляют своей жизни без интернета, показал опрос. Такая же доля опрошенных считает работу в сети безопасной, полагаясь на свои знания и опыт. Об этом сообщается в пресс-релизе благотворительного общества YouthNet.

Почти половина принявших участие в опросе чувствует себя счастливее, общаясь в интернете, а не в реальном мире. Если потребуется решить какие-то личные вопросы, треть опрошенных предпочтет найти информацию в сети, но не станет говорить на эту тему с живыми людьми.

Главная причина того, что молодежь предпочитает интернет - анонимность (62 процента). Затем следуют легкость поиска и быстрота получения доступа к нужной информации (56 и 53 процента).

Автор исследования, профессор университета Ланкастера Майкл Халми (Michael Hulme), называет людей младше 25 лет "цифровыми туземцами". Они окружены компьютерами, мобильными телефонами и цифровыми видеоиграми с раннего детства.

Сегодняшние молодые люди фундаментально отличаются от прежних поколений, считает ученый. Они живут "гибридной жизнью", и у них высоко развиты навыки визуально-пространственной ориентации.

Интернет стал неотъемлемой частью жизни современной молодежи, говорит профессор. Для них сеть существует не в отрыве от реального мира, а полностью интегрирована в повседневную жизнь.

В рамках исследования было опрошено 994 жителя Великобритании. Опрос проводился с июля по октябрь 2009 года. Авторы утверждают, что выборка является репрезентативной для всей британской молодежи. Результаты исследования были представлены британскому парламенту 14 октября 2009 года.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты