Кадыров сообщил об уничтожении зимней базы боевиков

Президент Чечни Рамзан Кадыров объявил о ликвидации зимней базы боевиков. Об этом 15 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Кадыров, находящийся на месте спецоперации у населенного пункта Эшилхатой Веденского района Чечни, заявил, что при ликвидации базы был убит один боевик - житель села Ведено Турпал-али Муталипов. По словам главы республики, уничтоженная база была рассчитана на долгое проживание 10-15 человек в зимних условиях.

В настоящее время в лесу в районе проведения спецоперации скрываются примерно 10 членов незаконных вооруженных формирований. Кадыров заявил, что среди беглецов, по всей вероятности, есть раненые: из леса слышны крики о помощи. Глава республики подчеркнул, что операция будет вестись до полного уничтожения обнаруженной группировки.

Тем временем министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил "Интерфаксу", что спецоперация 15 октября проходит у населенного пункта Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни. Среди боевиков есть потери, однако количество убитых неизвестно. Также, по словам Алханова, в ходе спецоперации были ранены два милиционера (по данным ИТАР-ТАСС, один милиционер ранен, а один убит). В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут преследование боевиков.

Говорили Кадыров и Алханов об одной и той же или о разных операциях, из сообщений агентств неясно. Как Веденский, так и Ачхой-Мартановский районы находятся на юге Чечни, но общей границы у них нет.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения